Ipone

El regreso de la Red Bull Rookies Cup al GP de Francia

Después de 10 años de ausencia, la Red Bull Rookies Cup –o la escuela de MotoGP– volvió a Francia en el circuito Bugatti. ¡Te lo contamos todo!

¿Qué es la Red Bull MotoGP Rookies Cup?

• 24 jóvenes pilotos de 13 a 17 años procedentes de todo el mundo.
  • 24 KTM RC 250 R réplicas de Moto3, 52 caballos, un máximo de 13 000 rpm.
  • 7 rondas del MotoGP.
  • 2 carreras por fin de semana.
  • En 8 de las últimas temporadas de Moto3, el Campeón del mundo fue un antiguo Rookie.
  • Johann Zarco fue el primer ganador de la Rookies Cup. (Encontrarás la entrevista aquí)

UN LE MANS EXCEPCIONAL

Fuimos espectadores de 2 apasionantes carreras en Le Mans. El joven finlandés Rico Salmela lideró toda la primera carrera antes de que el español Ángel Piqueras le arrebatase la victoria en la última vuelta.

Piqueras también fue el ganador de la segunda carrera, después de una magnífica batalla con el italiano Guido Pini y el español Alberto Ferrández. Aquí consiguió su 5ª victoria de la temporada. A sus 16 años, ¡ya tiene todo el potencial de un gran piloto!